Винегрет

Свеклу и картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю и сварить на пару. Когда картофель будет готов, вынуть,оставив для варки свеклу. Свеклу можно варить и другим способом; свеклу очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, налить немного воды,добавить кусочек масла и припустить до готовности. Вареную свеклу и картофель очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, также ломтиками нарезать заранее вымытые и облитые кипяченой водой огурцы и яблоки без семенных коробочек. Шинкованную капусту отжать, а если она слишком кислая, то предварительно промыть. Зеленый лук промыть и мелко нарезать. Сырую морковь промыть, очистить и настрогать в виде лапши на крупной терке. В подготовленные овощи прибавить раствор соли, сахарный сироп, растительное масло и перемешать. Масло растительное можно заменить  соусом майонез или сметаной. ( картофель 80г, капуста квашенная 40г, свекла 30г, огурцы соленые 40г, морковь 20г, яблоки 25г, лук зеленый 10г, масло растительное 10г, сахарный сироп 5г, раствор соли 3г)

 

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.