Узбекский плов

 Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в казане (лучше чугунном) в сильно разогретом растительном масле, после этого добавить репчатый лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем влить 4 стакана горячей воды, добавить соль, молотый перец и довести до кипения. Рис тщательно промыть, слить воду три-четыре раза, положить в казан с мясом и разровнять. Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна казана) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 2-3 столовые ложки воды, после чего казан плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне. При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком нашинкованного соломкой.

На 400 г жирной баранины - 2-3 стаеана риса, 200-300 г моркови, 150-200 г репчатого лука, 200 г растительного масла.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.