Ставрида, запеченная по-русски

Подготовленную рыбу освободить от костей, нарезать на крупные куски. Сковороду смазать маслом, на не положить куски сырой рыбы, посыпать их солью, перцем и влить немного бульона. Рыбу покрыть кружочками вареного картофеля, уложив их горкой, посыпать солью и перцем, полить белым соусом жидкой консистенции, посыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом. Вместо белого соуса можно использовать смесь молока и яиц. Запекать в духовом шкафу (предварительно хорошо прогретом) до образования светло-коричневой корочки. Если в результате запекания на сковороде останется мало соуса,добавить бульон и прокипятить его. При подаче на стол блюдо полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленной зеленью. Это блюдо можно приготовить из макроруса, камбалы, палтуса.

На 1 кг рыбы - 8-10 картофелин, 2 столовые ложки сливочного масла, 3/4 стакана молока, 2 яйца, молотый перец, зелень петрушки и укропа, сыр тертый по вкусу

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.