Ставрида тушеная

Подготовленную целую рыбу, филе или порционные куски поместить в смазанный маслом сотейник или в неглубокую посуду. Посыпать солью, перцем, тертым мускатным орехом, измельченным луко и зеленью. Добавить ломтики помидоров или томат-пюре и мелко нарезанные грибы. Подлить немного рыбного бульона. Посуду закрыть крышкой и тушить на плите или в хорошо прогретом духовом шкафу до готовности. Подавать блюдо к столу рекомендуется в той же посуде в которой оно готовилось. На гарнир - отварной картофель, салат из свежих или консервированных овощей. Таким же способом можно приготовить Треску, палтус, пикшу.

На 1 кг ставриды - 50-80 г сливочного или растительного масла, 1-2 головки репчатого лука, 2-3 помидора или 2 столовые ложки томата-пюре, 100-150 г грибов, 1 столовая ложка измельченного укропа или зелени петрушки, 1/2 стакана рыбного бульона или сметаны, соль, молотый перец, тертый мускатный орех по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.