Ставрида, тушеная с зеленым луком и помидорами

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, посыпать молотым перцем, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Нашинковать зеленый лук и лук-порей. Помидоры нарезать дольками. Разогреть с растительным маслом сотейник, положить зеленый лук, лук-порей и помидоры, слегка обжарить (3-5 минут). Добавить в сотейник растертый с солью чесноки влить несколько ложек горячей воды, проварить еще 5 минут. Выложить поверх соуса рыбу, закрыть сотейник крышкой и тушить рыбу на слабом огне 45 минут. На гарнир можно подать жаренный картофель. Так же можно приготовить треску, камбалу, морского окуня.

На 600-800 г рыбы - 1,5 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, 400 г зеленого лука, 100 г лука- порея, 200 г помидоров, 2-3 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.