Ставрида или скумбрия отварные

Репчатый лук нарезать соломкой, морковь и корень петрушки - кубиками. Залить холодной водой, довести до кипения добавить специи и варить в течении 5-7 минут. В кипящую воду положить подготовленные тушки рыбы, предварительно сбрызнутые уксусом, посолить и добавить перец горошком, варить на слабом огне 15-20 минут. Сваренную рыбу до подаче на стол надо держать в горячем бульоне. При подаче на стол в порционную тарелку положить рыбу, полить растопленным сливочным маслом, сметаной или томатным соусом. На гарнир подать отварной картофель, зеленый салат, зелень петрушки или укропа, свежие или соленые, маринованные огурцы или помидоры.

На 800 г рыбы - 1/4 головки репчатого лука, 1/4 морковки, 1 лавровый лист, 1 л воды, 1/4 корня петрушки, 4-5 горошин перца, 2 чайные ложки 3% уксуса, 1 чайная ложка соли.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.