Соус яично – масляный (для цветной капусты,спаржи, артишоков)

В кастрюлю влить две столовые ложки холодной воды, отбить 2 яичных желтка, тщательно отделив их от белков,добавить соль по вкусу и взбить венчиком; поставить кастрюлю на огонь или водяную баню и, постепенно подкладывать по маленькому кусочку сливочного масла, непрерывно помешивать, не допуская не только кипения, но и сильного нагревания. На каждый желток надо положить 75 г сливочного масла. Как только соус загустеет, прибавить по вкусу лимонный сок.

 

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.