Соус молочный

Молочный соус можно приготовить разной густоты, все зависит от соотношения молока и обжаренной муки. Густой соус рекомендуется использовать для начинки, соус средней густоты - для запекания рыбных блюд (приготовлять перед использованием), жидкий - как подливку к рыбным блюдам. В горячую обжаренную муку непрерывно помешивая влить горячее разбавленное молоко, посолить и проварить в течении 5-7 минут. Готовый соус процедить.

На 1/2 л жидкого соуса - 1,5 стакана молока, 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки.

На 1/2 л соуса средней густоты - 1,5 стакана молока, 1/2 стакана воды, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла.

На 1/2 л густого соуса - 1,5 стакана молока, 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 1,5 чайных ложки соли для всех видов соусов.

 

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.