Соус матросский

Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Добавить готовый томатный соус и варить при слабом кипении 7-10 минут. В конце варки добавить мелко нарезанные шампиньоны и вино. Соус заправить сливочным маслом, смешанным с протертыми анчоусами и посыпать красным молотым перцем. Если соус недостаточно посолен, добавить соль.

На 1/2 л соуса - 1/2 стакана томатного соуса, 1-2 столовые ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1/4 корня петрушки, 3 столовые ложки мелко нарезанных вареных шампиньонов, 1/2 морковки, 50 г анчоусов, 3 столовые ложки белого сухого вина, соль и перец молотый красный по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.