Соус грибной (для картофельных котлет и запеканок)

Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в трех стаканах холодной воды в течении 2-3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли.

Одну столовую ложку муки с таким же количеством сливочного масла прожарить до светлокоричневого цвета и развести двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при очень слабом кипении 15-20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом,добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.

На 50 г сухих грибов - 1 столовая ложка муки, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.