Скумбрия, запеченная в пергаменте

Удалить из скумбрии внутренности вместе со спинными плавниками через надрез, сделанный вдоль позвоночника. Вырезать позвоночную кость. Промыть и сбрызнуть рыбу лимонным соком (лимонной кислотой или уксусом) для устранения специфического запаха, посолить. смешать продукты для начинки. Обсушить рыбу мягкой бумагой или салфеткой и заполнить начинкой. Каждую фаршированную скумбрию положить на смазанную сливочным маслом пергаментную бумагу, тщательно обернув ею рыбу (особенно плотно прижать края). Упакованную таким образом рыбу положить на противень, Смазать с внешней стороны растительным маслом, запечь в течении 25-30 минут в горячем (225-245С_духовом шкафу. Затем выложить пакетики с рыбой на горячее блюдо и сразу подать на стол с отварным картофелем и дольками лимона.

1 кг рыбы, Для начинки: 3 столовые ложки сливочного масла, 6 столовых ложек рубленной зелени петрушки, 4 столовые ложки рубленного зеленого лука, 3-4 столовые ложки измельченного репчатого лука, 2 столовые ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, соль по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.