Щука сваренная кольцом

Очистить, выпотрошить и тщательно промыть щуку. Свернуть ее кольцом так, чтобы в пасть входил хвост, закрепить чистой деревянной лучиной, натереть мелкой солью. Положить в кастрюлю, влить огуречный рассол, добавить перец, лавровый лист, репчатый лук, нарезанные ломтиками огурцы, корень петрушки и сельдерея. Поставить на сильный огонь, через 5-7 минут уменьшить огонь и варить рыбу до готовности. Подать, выложив на блюдо с отваром. Отдельно подать соус хрен с уксусом. Щуку можно залить процеженным огуречным рассолом.

На 1 кг рыбы - 0,5 литра огуречного рассола, 2 головки репчатого лука, по 1 корню петрушки или сельдерея, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, 2 соленых огурца, соль по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.