Сазан, тушенный с красным вином

Рыбу разрезать на порционные куски, удалить кости, посолить и посыпать молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на 30 минут. Репчатый лук мелко нарубить и обжарить на сковороде со сливочным маслом, добавить муку и обжарить в течении 5 минут. Влить горячую воду, добавить красное вино, зелень петрушки, мелко нарубленный чеснок, перец горошком, лавровый лист. Все нагреть до кипения. Подготовленную рыбу слегка обжарить на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом, переложить в сотейник, залить приготовленным соусом, уложить на рыбу ломтики лимона и тушить на слабом огне до полной готовности. На стол подать с жаренным картофелем.

На 500 г сазана - 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1/4 лимона, 2 чайные ложки лимонного сока, 1/2 стакана красного сухого вина, 1-2 лавровых листика, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки, 3-4 горошин черного перца, соль и молотый перец по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.