Сайра, запеченная с шампиньонами
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать порционными кусками, посолить и посыпать молотым перцем. Репчатый лук и зелень петрушки мелко нарубить, шампиньоны нарезать мелкими ломтиками. Грибы, лук и зелень сложить в кастрюлю, добавить сливочного масла и тушить, в конце тушения добавить муку разведенную виноградным вином. Сотейник смазать маслом, уложить в него куски подготовленной рыбы, добавить грибы с соусом, посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запечь в духовом шкафу. На стол подавать с жаренным картофелем.
На 500 г рыбы - 200 г шампиньонов, 1 столовая ложка нарубленной петрушки, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана белого виноградного вина, 2 головки репчатого лука, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.
Съел сам - помоги другому!
.