Рыба,тушенная по-гречески

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать порционными кусками, посолить и посыпать молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять минут 20-30 в холодном месте. На сковородку налить половину нормы растительного масла и обжарить на нем мелко нарубленный репчатый лук, затем положить рыбу, полить вином и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа и тушить при плотно закрытой крышке в течении 15-20 минут. В конце тушения добавить мелко нарубленный чеснок. Сладкий перец нарезать соломкой и обжарить на оставшемся растительном масле, через 10 минут добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками огурцы, а еще через 5 минут помидоры разрезанные на четыре части. Когда овощи будут готовы выложить их на рыбу и все вместе тушить в течении 10 минут. На стол подать с отварным картофелем.

На 500 г рыбы - 2 столовые ложки лимонного сока, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки рубленной зелени, 3 стручка сладкого перца, 3 огурца, вино белое сухое 1/2 стакана, 1/4 стакана растительного масла, 3 помидора, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.