Рыба жаренная, в сухарях

Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем,смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на одно яйцо), обвалять в сухарях. За 10-15 минут до подаче на стол обжарить в масле. Подать рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить веточками зелени петрушки. Вместо лимона можно подать холодный соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре. Так жарят судака, леща, карпа, сазана, карася, навагу, линя и другую рыбу.

На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) - 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки масла для жарения.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.