Рыба жареная под гранатовым соусом

Мелкую рыбу, очищенную,выпотрошенную, обмыть, обсушить на салфетке, посолить, обвалять в муке (пшеничной или кукурузной) и обжарить целиком с обеих сторон на разогретой чугунной сковороде с маслом до образования румяной корочки.

В гранатовый сок добавить истолченные вместе соль, чеснок и перемешать. По желанию в соус добавить по вкусу толченный стручковый перец и посыпать кушанье мелко нарезанным репчатым луком (1 луковица). Выложить рыбу на овальное блюдо и сверху полить подготовленным гранатовым соусом. Рыбу можно жарить и в панировочных сухарях. Ее следует сначала обвалять в муке, а затем, обмакнув в яйцо, в панировочных сухарях.

На 500 г мелкой рыбы - 2-3 столовые ложки растительного масла, 2-3 столовые ложки муки, 1 стакан гранатового сока, 1-2 дольки чеснока, соль по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.