Рыба, запеченная со свежими помидорами

Рыбу, нарезанную порционными кусками, посолить и отварить в небольшом количестве жидкости с добавлением специй до полуготовности (приблизительно 8-10 минут). Приготовить томатный соус (не процеживать его). Хорошо смазать маслом сотейник, влить в него половину соуса,положить рыбу, прикрыть слоем свежих помидоров, нарезанных толстыми кружочками, посыпать солью, залить остальным соусом, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу. На гарнир подать отварной или жаренный картофель. Это блюдо можно приготовить из любой мясистой рыбы.

На 500-600 г рыбы - 600 грамм помидоров. Для отвара: по 1/2 моркови и корня петрушки, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошины перца. Для соуса: по 1/2 моркови и корня петрушки, 1 головка репчатого лука, по 1 столовой ложке муки и сливочного масла, 3 столовые ложки томата-пюре, 3 стакана рыбного бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.

 

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.