Рыба, запеченная с картофельным пюре

Приготовить картофельное пюре, заправить солью и маслом. Порционные куски рыбы отварить в пряном отваре. Поджарить муку на масле, развести горячим молоком, проварить на огне 5-7 минут. Снять с огня, заправить солью, сахаром и слегка обжаренным измельченным репчатым луком. В хорошо смазанную сливочным маслом неглубокую кастрюлю выложить картофельное пюре, сверху разложить отварную рыбу, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Подавать в посуде, в котором готовилось кушанье. Посыпать измельченной зеленью. Это блюдо рекомендуется готовит из трески, палтуса, морского окуня, щуки.

На 600-800 г рыбы - 1,5 кг картофеля, 2-3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана молока, 1 головка репчатого лука, 50 г тертого сыра, соль и сахар по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.