Рыба, запеченная по-русски

Картофель отварить в "мундире", охладить, очистить и нарезать кружками. Приготовить основной белый соус на рыбном бульоне. Сыр натереть на мелкой терке. Рыбу нарезать порционными кусками, удалить кости. Сотейник смазать сливочным маслом, налить в него часть соуса, затем положить рыбу, посолить и посыпать молотым перцем. Выложить вторым слоем подготовленный картофель, полить оставшимся соусом и посыпать сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки при температуре 200-210С в течении 20-25 минут. Соус при этом должен только загустеть, но не в коем случае не выкипеть и не засохнуть. После чего сотейник поставить на горячую плиту и дать постоять еще 10-15 минут.

На 200 г рыбы (судак, налим, треска) - 150 г белого соуса, 4-5 картофелин, 2 столовые ложки натертого сыра, 3-4 столовые ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.