Рыба, тушенная со сладким перцем и луком

Мелкую рыбу использовать целиком, крупную нарезать порционными кусками, удалить кости. Рыбу посолить, посыпать молотым перцем, обвалять в муке и обжарить с обоих сторон на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом. Репчатый лук и перец нарезать соломкой, затем обжарить на масле, добавляя помидоры. Обжаренные овощи уложить в сотейник, сверху на них обжаренную рыбу, посолить и посыпать сахаром, влить рыбный бульон, добавить мелко нарубленный чеснок и тушить при умеренном нагреве в духовом шкафу в течении 30 минут. При подаче на стол в тарелку положить рыбу с овощами и соусом, в котором она тушилась, на гарнир можно подать отварной картофель. Это блюдо можно приготовить из палтуса,скумбрии, ставриды и минтая.

На 500 г рыбы - 1/4 стакана растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 головки репчатого лука, 3 стручка сладкого перца, 1-2 столовые ложки муки, 1,5 стакана бульона, 2 помидора, соль и перец по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.