Рыба, тушенная с яблоками и луком

Для приготовления этого блюда подойдет скумбрия, морской окунь, камбала, сайда. Рыбу нарезать порционными кусками, удалить кости. Антоновские яблоки очистить от кожицы, удалить семена и нарезать ломтиками, положить их в предварительно смазанную сливочным маслом кастрюлю в один слой. Репчатый лук нарезать кружочками, уложить слой лука на яблоки, на него слой подготовленной рыбы, влить горячий рыбный бульон, добавить лимонного сока или кислоты, влить вино и тушить до полной готовности рыбы. Готовую рыбу достать шумовкой, а отвар упарить, добавить сметану, посолить. При подаче на стол рыбу полить получившимся соусом с яблоками и луком.

На 500 г рыбы - 50 г белого сухого вина, 1 стакан бульона, 4 яблока, 2 головки репчатого лука, 1/2 стакана сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока, соль по вкусу.

 

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.