Рыба, тушенная с квашенной капустой и маслинами

Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Квашенную капусту промыть (если она сильно кислая), добавить к обжаренному луку и продолжать обжаривать пока капуста не приобретет золотистый цвет. Переложить в сотейник. Рыбу разрезать на порционные куски, удалить кости, посолить и посыпать молотым красным перцем, обвалять в муке и обжарить на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом. Выложить поверх капусты в сотейник, добавить бульон или горячую воду, перец горошком, лавровый лист и тушить при закрытой крышке на слабом огне в течении 15-20 минут. В конце тушения добавить маслины без косточек, нарезанные мелкими ломтиками. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Это блюдо можно приготовить из морского окуня, трески, зубатки.

На 500 г рыбы - 2-3 столовые ложки сливочного масла, 600 г квашенной капусты, 0,5 стакана бульона, 2 головки репчатого лука, 3-4 шт перца горошком, соль и молотый красный перец по вкусу, зелень.

 

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.