Рыба по-русски

Подготовленную, порезанную на порции рыбу посолить, залить горячей водой (3 стакана), добавить свежие грибы, соль и лавровый лист, варить до готовности. Корни петрушки и морковь, нарезанные брусочками, отварить в небольшом количестве воды. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками и отварить в отдельной посуде. Вынуть из рыбного бульона готовые грибы, нарезать их тонкими ломтиками. Смешать вареные овощи и грибы добавить в них соус, каперсы и процеженный бульон. Заправить по вкусу солью и сахаром, полученный соус подогреть. Выложить рыбу на блюдо, залить соусом. Украсить ломтиками лимона, веточками зелени петрушки, маслинами или сливками. К рыбе можно подать горячий отварной картофель.

На 600 г рыбы - 1/4 лимона, зелень петрушки, 75-100 г маслин или оливок. Для отвара: 5 свежих грибов, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Для соуса: по 1 моркови и корню петрушки, 2 соленых огурца, 1,5 столовые ложки каперсов, 1 стакан процеженного бульона, соль и сахар по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.