Русский старинный квас

Приготовление:  смешать ячменный и ржаной солод, пшеничную и ржаную муку, облить кипятком так, чтобы мука стала влажной и дать постоять примерно 1час. После чего развести горячей водой, дать остыть. Вмешать жидкие дрожжи, свежую зеленую мяту, выдержать под салфеткой до появления пены. отстоявшуюся жидкость слить, прибавить еще мяту, поместить в холодильник. Через 3-4 дня квас готов. На 1 стакан ржаной муки - 4 литра воды, 1 стакан ячменного солода, 1 стакан ржаного солода, 1ст ложка жидких дрожжей, 1 горсть свежей мяты.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.