Плов с изюмом

Рис перебрать, промыть и залить на 10-15 минут кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть на рис на дуршлаг. В отдельной кастрюле растопить масло, положить в не отваренный рис, сверху залить его растопленным маслом и, плотно закрыв крышкой поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25-30 минут. отдельно на слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм. При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла,закрыв его сверху рисом, а поверх риса - поджаренный изюм.

На 2 стакана риса - 100 г изюма, 1/2 стакана топленого масла, 2 столовые ложки сливочного масла.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.