Палтус жареный с луком и картофелем

Подготовленную рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и выдержать в холодном месте примерно 30 минут, обвалять в муке. Смочить рыбу в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон. Обжарить нарезанный соломкой сырой картофель. Снять с огня, посолить. Мелко нашинкованный репчатый лук, слегка обжарить на масле. В конце жарки посыпать мукой, жарить еще 3-5 минут. Смешать картофель с луком, прогреть и выложить на блюдо. Сверху разместить рыбу. Посыпать измельченной зеленью петрушки с укропом. Так же можно приготовить пикшу, морского окуня.

На 600-700 г рыбы - 1,5 столовые ложки муки, 1 яйцо, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2-3 головки репчатого лука, 4-5 картофелин, 2-3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки или укропа, соль или молотый перец по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.