Окуни жареные

Рыбу очистить, удалить спинные плавники, отрезать головы и хвосты и через отверстие головы выпотрошить и тщательно промыть. Посолить и обвалять в муке, окунуть в сырое яйцо и посыпать панировочными сухарями. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу с обеих сторон на сильном огне. Выложить на блюдо, украсить зелеными листиками салата и кружками свежих помидоров, полить маслом. отдельно можно подать отварной или жаренный картофель.Это блюдо можно приготовить и из мелких карасей. В этом случае на гарнир хорошо подавать гречневую кашу.

На 1 кг рыбы - 1,5 столовые ложки муки, 2 яйца, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2,5 столовые ложки растительного масла, 3-4 листика салата, 2-3 свежих помидоров, соль по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.