Макароны с говядиной и овощами

Репчатый лук мелко нарубить, помидоры, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками, чеснок раздавить. Все овощи слегка обжарить в хорошо разогретой сковороде на оливковом масле. Добавить немножко воды и тушить на маленьком огне 10 минут. Положить в сковороду к овощам мясной фарш и подрумянить его постоянно помешивая. Когда фарш подрумянится, все залить вином и прогревать, пока оно не испариться. Добавить лавровый лист, базилик и томатную пасту, налить 1/2 стакана отвара от макарон и тушить под крышкой 40-50 минут. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Выложить макароны на блюдо, сверху на них подготовленный мясной фарш с овощами и посыпать натертым сыром.

На 500 г макарон - 400 г говяжьего фарша, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 корень сельдерея, 1 морковь , 2-3 дольки чеснока, 2-3 свежих помидора, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка сушеного базилика, 1/2 стакана красного сухого вина, 100 г сыра, соль и перец по вкусу

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.