Макароны с апельсинами

Макароны в виде лент сварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг. Куриные грудки обжарить в сковороде на оливковом масле. Добавить мед, лимонный сок, соевый соус, листики базилика, посолить и посыпать молотым черным перцем. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течении 15 минут. Грудки вынуть и нарезать тонкими полосками. В сковородку с оставшимся соусом влить апельсиновый сок,сметану смешанную с картофельным крахмалом. Довести до кипения. Для того чтобы соус приобрел красивый цвет, можно добавить щепотку шафрана. Для улучшения вкуса (по желанию) влить столовую ложку коньяка. На блюдо разложить апельсин нарезанный кружочками, на них макароны, стручковую фасоль, полоски грудинки и посыпать нарезанными дольками апельсина. Залить приготовленным соусом. Это блюдо можно подавать на стол в горячем или холодном виде.

На 500 г макарон (ленточками) - 2 куриные грудки, 2 апельсина, 200 г консервированной стручковой фасоли.Для соуса: 150 г апельсинового сока, 1/2 стакана не густой сметаны, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 4-5 столовых ложек оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка лимонного сока.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
. .

Оставить комментарий

Источник: Вкусные гарниры на сайте vseresepti.ru
Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.