Квас свекольный

 Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и залить прокипяченной водой, в глиняной или стеклянной посуде. туда же положить кусочек ржаного хлеба, соль и сахар. Обвязать посуду марлей поставить посуду в теплое место на 3-5 дней. можно добавить дольку толченого чеснока. Готовый квас процедить, разлить по бутылкам. Такой квас больше всего подходит для окрошки. На 1кг свеклы -  2 литра воды, 20г сахара, кусочек черного хлеба, 1 долька чеснока, соль по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.