Клецки из картофеля

 Картофель вымыть и не очищая от кожуры запечь в духовом шкафу или сварить на пару. готовый картофель разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и протереть ее через сито или пропустить через мясорубку. К картофельной массе добавить желток, горячее молоко, раствор соли, панировочные сухари, растопленное масло и взбитый в пену белок.Эти продукты следует класть постепенно,  в перечисленном порядке, вымешивая массу веселкой, в подсоленный кипяток опустить чайной ложкой клецки и варить на слабом огне 5-6 минут.всплывшие клецки вынуть шумовкой, на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить в посуду с растопленным маслом. Подать горячими со сметаной( картофель200г, сухари молотые 15г, масло сливочное 10г, молоко 30г, сметана 25г, раствор соли 5г, яйцо 1/2 шт)

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.