Хлебный квас на дрожжах

  Ржаной хлеб нарезать на ломтики и подсушить в духовке, проследив за тем, чтобы он не подгорел. Положить сухари в большую кастрюлю или эмалированное ведро, залить кипятком и дать постоять 3-4 часа. затем настой процедить, положить в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрыть марлей, и оставить при комнатной температуре для брожения на 5-6 часов. Можно добавить немножко корицы или жженого сахара Когда квас начнет пениться, процедить вторично и разлить по бутылкам. Положить в каждую по четыре промытые и обсушенные изюминки .Бутылки закупорить.Поставить в прохладное место. квас будет готов через 2-3 дня. На 1кг ржаного хлеба -  8-10 л воды, 200г сахара, 25г дрожжей, 50г изюма, 5ог сухой мяты.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.