Хек, тушенный с сыром и ветчиной

Подготовленную рыбу нарезать на куски (с кожей) толщиной 2-3 см (так называемые кругляши), положить в сотейник, смазать тонким слоем горчицы, затем на каждый кусочек рыбы положить ломтик ветчины или грудинки. Налить в сотейник немного рыбного бульона или воды посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не образуется румяная корочка. Подать на стол рыбу, посыпав ее мелко нарубленной зеленью, или положить сверху ломтики помидора, мелкие маринованные огурцы. В качестве гарнира подают отварной картофель. Так же можно готовить треску, пикшу.

На 1,2 кг рыбы - 2-3 столовые ложки сливочного масла, 1-2 столовые ложки горчицы, 100-150 г копченой грудинки или ветчины, 4-5 столовых ложек (примерно 50 г)тертого сыра, 2-3 веточки ароматной зелени, 3-4 помидора или маринованных огурцов, соль по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.