Хек с грибным соусом

Мелко нарубленный чеснок и шампиньоны обжарить в неглубокой кастрюле, добавить нарубленной зелени петрушки. Влить белое сухое вино и довести до кипения. Затем постоянно помешивая влить сливки или не очень густую сметану, посолить и поперчить по вкусу. Рыбу тщательно зачистить, потрошим и  промываем в проточной воде. Нарезать на большие порционные куски, обсушить бумажной салфеткой, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на масле в хорошо разогретой с обеих сторон до образования румяной корочки. Рыбу выкладываем на подогретую тарелку и поливаем соусом с грибами.

На 1 кг рыбы - 5 столовых ложек белого сухого вина, сливки или сметана - 300 г, 100 г муки или панировочных сухарей, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки, 300 г грибов (шампиньонов), соль и перец по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.