Картофель, фаршированный мясом
Картофель очистить, придать ему цилиндрическую форму, с одного края чайной ложкой сделать углубление. Мясо говядины пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле репчатый лук, молоко, посолить и посыпать молотым перцем, все тщательно перемешать. Углубление в картофеле заполнить этим фаршем и слегка обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Переложить картофель в сотейник фаршем в низ, залить сметанным соусом смешанным с томатной пастой и запекать в духовом шкафу при температуре в 200С до полной готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
На 5-6 картофелин - 100 г говядины, 1 столовая ложка молока, 1/2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 стакан сметанного соуса, соль и перец по вкусу.
Съел сам - помоги другому!
.