Караси, запеченные в сметане с молодым картофелем

Подготовить рыбу (крупную нарезать пополам, мелкую использовать целиком), посолить, обвалять в муке и подрумянить со всех сторон на сковороде с маслом. Отварить картофель, охладить и, если он крупный, нарезать ломтиками. Смазать маслом сотейник, Влить на дно половину порции сметаны, заправленной мукой, выложить картофель и поверх него положить подготовленную рыбу. Заправить остальной сметаной, посыпать панировочными сухарями. Запечь в духовом шкафу. Подавать в посуде, в которой кушанье запекалось. Сверху посыпать зеленью петрушки. Это классическое блюдо русской кухни прекрасно подходит для праздничного стола.

На 800-1000 г рыбы - 2,5 столовые ложки муки, 2 столовые ложки масла, 1 кг молодого картофеля, 1,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.