Карась отварной в сметанном соусе

Если карась крупный, разрезать пополам, если мелкие отвариваются целиком. Приготовить рыбу, посолить, выложить в сотейник, залить горячей водой (с таким расчетом, чтобы рыба была прикрыта только на 1/3). Добавить соль, лавровый лист, Нарезанную на четыре части луковицу и букет зелени петрушки или укропа. Варить до готовности. В сметану добавить несколько ложек отвара рыбы, панировочных сухарей, соль, поставить на огонь и, помешивая, варить до тех пор, пока соус не загустеет. Выложить рыбу на блюдо, залить соусом. украсить веточками зелени. Вокруг можно разместить отварной картофель, отдельно подать свежие огурцы и помидоры.. Соус можно дополнительно заправить молотым мускатным орехом по вкусу. Во время варки можно добавить тмин на кончике ножа.

На 500-600 г рыбы - 2 лавровых листа, 1 головка репчатого лука, 150 г сметаны, полторы ложки панировочных сухарей, зелень петрушки и укроп, соль по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.