Капуста, фаршированная сухарями и яйцом

Сухари поломать, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета, залить горячим молоком, дать остыть. Добавить одно взбитое яйцо, растопленное сливочное масло,мелко нарубленную зелень и сваренные в крутую яйца, молоко от сухарей. Посолить и тщательно перемешать. Неплотный кочан капусты надрезать крестообразно, удалить разветвления кочерыжки, обдать подсоленным кипятком. Растянуть на доске кусок марли, положить на не капусту верхушкой кочана вниз и, отделяя один лист от другого, плотно класть между ними фарш из сухарей. Завернуть капусту в марлю, собрать концы ее в левую руку, перевязать толстой ниткой над кочаном, поставить тушить (верхушкой кочана вниз) в закрытой кастрюле, влив немного кипятка. По мере надобности добавлять горячую воду, чтобы капуста не пригорала. Приготовить соус на грибном бульоне. Для этого сушеные грибы промыть,отварить, процедить, мелко нарубить и слегка обжарить на сливочном масле. Муку  подрумянить с маслом, развести стаканом грибного бульона. вскипятить постоянно помешивая. Добавить сметану, грибы. Готовую капусту вынуть из марли, переложить в глубокое блюдо, смазанное маслом, посыпать панировочными сухарями, полить маслом, подрумянить в духовом шкафу. Лишний фарш скатать шариками, обвалять в муке и обжарить. Перед подачей на стол уложить шарики вокруг капусты, облить частью грибного соуса, остальной подать отдельно в соуснике.

На 200 г сухарей из пшеничного хлеба - 1 небольшой кочан капусты, 1,5 стакана молока, 2 столовые ложки масла, 3 яйца, 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

Для соса: 4 белых сушеных гриба, 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г сметаны, 1 столовая ложка муки, соль по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.