Камбала или палтус с помидорами и грибами

Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу положить в сотейник, залить горячей водой (3 стакана), добавить соль и лавровый лист, отварить до готовности. Очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками свежие грибы, добавить соль, сливочное масло. Тушить на слабом огне в закрытой крышкой посуде. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать, очистить от зерен. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на масле и посыпать мукой. В конце жарения добавить помидоры, грибы и перемешать. Влить процеженный рыбный бульон, размешать. Выложить рыбу на блюдо, залить соусом, посыпать зеленью петрушки или укропа. Это блюдо можно приготовить также из трески.

На 1 кг рыбы - 2 лавровых листа, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу. Для соуса: 8-10 свежих грибов, 4 свежих помидора, 2 головки репчатого лука, 1,5 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 стакана бульона.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.