Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом

На сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла, растопить его и всыпать крупу. Сковороду поставить на плиту (на слабый огонь). Крупу часто помешивая,надо держать на огне до тех пор,пока она не подрумяниться. В кастрюлю влить З 1/2 стакана воды, посолить ее и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. После этого кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить упревать на 1-2 часа в духовой шкаф.

В русской печи каша приготовляется несколько иначе. Крупу, не обжаривая, засыпают в горшок, заливают 3 стаканами кипятка, солят, кладут 1 столовую ложку сливочного масла и ставят в печь к огню (в духовой шкаф). Когда каша загустеет, ее нужно перемешать, накрыть горшок крышкой и поставить в духовой шкаф для упревания на 3-5 часов. Горячую кашу перед подачей на стол нужно хорошо размешать и положить в нее 1-2 столовые ложки сливочного масла.

На 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) - 1 чайная ложка соли, 2-3 столовые ложки сливочного масла.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.