Филе трески, запеченное в грибном соусе

Хорошо промытые грибы отварить. Готовый отвар процедить, а грибы нарезать соломкой. Отварить картофель в "мундире" охладить и очистить. Филе рыбы (без костей и кожи) нарезать порционными или более мелкими кусками, посолить, поперчить с обеих сторон, слегка обжарить до золотистого цвета репчатый лук, порезанный тонкими кусочками. В разогретый с маслом сотейник выложить нарезанный ломтиками картофель, посолить и поперчить, поверх картофеля - рыбу, грибы, лук, сверху закрыть ломтиками картофеля. Проварить сметану с подсушенной мукой, заправить солью, разбавить грибным отваром. Залить соусом рыбу с картофелем и запечь в духовом шкафу. Перед  подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно подать зеленый салат или малосольные огурцы. Такое блюдо можно приготовить из хека, солнечника, путассу.

На 600 г филе рыбы - 800 г картофеля, 20 г сушеных или 350 г свежих белых грибов,3 головки репчатого лука,3 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана сметаны, соль, молотый перец и зелень по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.