Белки

Известно, что в основе всей нашей жизни лежат белки, они составляют основу всякой живой клетки на нашей планете, Белки отличаются от жиров и углеводов  тем , что в их состав входит азот. Никакие другие вещества не могут заменить белки. Дети ,организм которых не прерывно растет и развивается особенно нуждаются в большом количестве белка. Если его в пище не достаточно, то рост и общее физическое развитие ребенка замедляются, а в некоторых случаях и полностью прекращаются. Белки пищи попадая в желудок, а далее в кишечник под воздействием ферментов и пищеварительных соков распадаются на аминокислоты. Всасываясь через стенки кишечника и попадая в кровь они разносятся по всем тканям организма, где из них строятся белки тела. Ценность белка зависит от того какие аминокислоты входят в его состав. По своему значению для организма белки делятся на полноценные и неполноценные. К полноценным в первую очередь относятся  белки  которые находятся в продуктах животного происхождения: мясе, рыбе, молоке, яйцах.Особенно ценными для ребенка являются белки молока и молочных продуктов, так как они превосходно усваиваются детским организмом.Ценные белки находятся так же в некоторых продуктах растительного происхождения; картофеле,свежей капусте, гречневой крупе, рисе,овсяной крупе геркулесе. Кормить ребенка разнообразной пищей важно еще и потому,что белки растительных продуктов усваиваются гораздо хуже, чем животные.Для того чтобы повысить усвояемость белков организмом ребенка необходимо давать ему не только крупяные и мучные блюда но так же необходимо разнообразить детский стол овощами и фруктами.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.