Суп слизистый из риса с куриным пюре

СУП СЛИЗИСТЫЙ ИЗ РИСА: Хорошо перебранный и промытый рис заливают горячей водой и варят вначале на сильном огне, а затем на слабом до полного разваривания риса. После этого готовый рис в горячем состоянии процеживают; полученный слизистый отвар и является слизистым супом. По указанию врача, разваренный рис можно вместе с отваром протирать через сито. При отпуске в слизистый суп кладут сливочное масло. Так же приготовляют слизистые супы из овсяной, ячневой, перловой и манной крупы.  Используется на диете №4. Если слизистый суп заправляют льезоном, то его используют при диете №1.   Продукты на порцию (в г): рис 40, вода 600, масло сливочное 10; для льезона: сливки или молоко 50, яйца 1/3 шт.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.