Фрикадельки из мяса в соусе

Пропустить мясо через мясорубку, прибавить размоченный в воде или молоке хлеб, раствор соли, сырое яйцо и немного (1/2 чайной ложки ) натертого на терке сырого лука. Все это хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из этой массой скатать шарики(фрикадельки) величиной немного меньше грецкого ореха. Уложить фрикадельки на смазанную маслом сковороду, залить на половину их высоты водой или бульоном и варить в закрытой посуде при слабом кипении 10-15 минут. Сваренные фрикадельки залить сметенным соусом и прокипятить. Подать с рассыпчатым рисом, отварным или жаренным картофелем или с картофельным пюре. (говядина или телятина 100г, лук репчатый 20г, хлеб пшеничный 15г, молоко 20г, соус сметанный 5ог, яйцо 1/4 шт, раствор соли 5г)

 

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.