Суп-пюре с мозгами

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками 92-3 см),залить горячей водой, добавить мелко нарезанную петрушку, лук и варить в закрытой посуде. Готовые овощи протереть через сито вместе с отваром. Мозги замочить в холодной воде и, не вынимая, снять пленки, разрезать каждую половинку мозга на две части, опустить в холодную воду, нагреть до кипения, после чего варить при слабом кипении 10-15 минут. Сваренные мозги протереть через сито, соеденить с протертыми овощами, развести горячим молоком влить раствор соли и прокипятить. В тарелку с супом положить сливочное масло. Суп подавать с гренками или пшеничными хлопьями. Продукты на порцию (в г): картофель 150, петрушка (корень) 10, лук репчатый 10, мозги телячьи 50, масло сливочное 5, молоко 100

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.