Суп-пюре из цветной капусты

От кочанов цветной капусты отделяют часть кочешков, которые кладут в кипящую подсоленую воду и припускают до готовности. Остальную часть цветной капусты разбирают на кочешки, погружают в кипящую воду, добавляют небольшое количество пассерованной моркови и варят. Готовые овощи вместе с отваром протирают через частое сито., соединяют с белым соусом и тщательно перемешивают, после чего солят и доводят до кипения. Затем вводят льезон и сливочное масло. При подаче на стол в тарелку наливают суп-пюре, кладут припущенные кочешки цветной капусты; отдельно подают гренки.   Продукты на порцию (в г): кости мясные 125, капуста цветная 150, морковь 15, мука пшеничная 20, масло сливочное 20, молоко 75, яйца (желток) 1/8 шт, соль 3.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.