Суп пюре из крупы и риса

Промытую крупу заливают бульоном или горячей водой (5л бульона на 1кг крупы) и варят в посуде, закрытой крышкой при слабом кипении, добавляют небольшое количество пассерованных овощей моркови, петрушки, репчатого лука и доводят до готовности. Затем массу протирают через частое сито. Протертую массу соеденяют с небольшим количеством белого соуса. разводят бульоном до нужной густоты, кладут соль и доводят до кипения. Подавать суп с гренками. Кроме того в качестве гарнира можно использовать отварной рис или перловую кашу. Продукты на порцию (в г): кости мясные 125, порковь 15, петрушка 7,лук репчатый 15,крупа перловая 40 или рис 50, масло сливочное 10

 

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.