Свекольник

В хлебный квас кладут нарезанные кубиками или соломкой свеклу, морковь, а так же свежие огурцы. зеленый лук, уксус, сахар, соль.

Если свекольник приготовляют на хлебном квасе и свекольном отваре, то хорошенько промытую не очищенную свеклу отваривают, отвар процеживают, охлаждают и соединяют в равной пропорции с хлебным квасом.

При подаче в тарелку кладут половину яйца, свареного в крутую, сметану и посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Продукты на порцию (в г): квас хлебный 300, свекла 100, морковь 25, лук зеленый 30, огурцы свежие 80, сметана 40, сахар 5, соль 5

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.