Рыба в соусе из щавеля

Рыбу, очищенную от костей, с кожей или без кожи (филе), разрезать на куски, сбрызнуть раствором соли, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Жаренную  рыбу уложить в посуду, залить соусом из щавеля, и тушить закрыв крышкой при слабом кипении 25-30 минут. На гарнир подать отварной или жаренный картофель. Это блюдо можно подавать и в холодном виде.   Приготовление соуса: мелко нарезанный репчатый лук или лук порей слегка обжарить в масле, добавить томат-пюре или нарезанные  дольками свежие помидоры, вымытые листья щавеля без стеблей и черешков. Налить рыбный бульон и варить 10-15 минут, добавить раствор соли  по вкусу.( судак или треска 100г, мука пшеничная 8г, лук репчатый 30г, томат-пюре 10г или свежие помидоры 100г, щавель 50г, масло подсолнечное 15г, бульон рыбный 50г, раствор соли 3г)

 

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.